Сельское хозяйство, кормовая добавка

Таурит в сельском хозяйстве

Минерал и стабилизатор почвы «Таурит» обладает мощными адсорбционными, буферными и стабилизирующими свойствами, а также является комплексным удобрением для растений, содержащий макро и микроэлементы в доступной форме.

10

Рекомендуемая норма внесения Таурита напрямую зависит от наименования культуры и состава почвы.

Основные преимущества минерального удобрения - стабилизатора почв «Таурита»:

  • Результативность действия;
  • Улучшение структуры и плодородия почв;
  • Повышение эффективности усвоения удобрений;
  • Ускорение созревания и увеличение урожайности;
  • Накопление плодами питательных веществ и витаминов;
  • Уменьшение накопления вредного воздействия солей тяжелых металлов и радионуклидов;
  • Восстановление объединенных и солончаковых почв;
  • Улучшение корнеобразования;
  • Улучшение устойчивости к засухе;
  • Быстрое развитие растений;
  • Обеспечение оптимальной густоты на м2;
  • Максимально быстрое и полноценное усвоение макро- и микроэлементов;
  • Увеличение влагоемкости и аэрации почв.

Основные эксплуатационные характеристики и свойства Таурита:

  1. В сельском хозяйстве, в озеленении, в качестве подкормки Таурит экологически безопасен. Минерал отличается высоким содержанием микроэлементов, калия, меди и молибдена, служит калийным удобрением, а также удобрением, содержащим Mg, Bo, Ni, V.
  2. Внесение Таурита способствует снижению кислотности почвы. Присутствие частиц Таурита с их высокой теплоемкостью аккумулирует тепло и медленно отдает его растениям, сохраняя влажность почвы на более длительный период; почва становится более рыхлой.
  3. При поливе растений Таурит является своеобразным фильтром для корневой системы, препятствует проникновению в нее грибковых заболеваний, увеличивает размеры цветной массы, тем самым продлевая жизнь зеленых насаждений.
  4. Участки, удобренные Тауритом, уже через месяц отличаются значительным увеличением урожая и, непосредственно, самим размером овощных культур.

Таурит (Шунгистим) в качестве кормовой добавки

Использование Шунгистима в животноводстве и ветеринарии является одной из актуальных задач в решении продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц. Ионообменные, адсорбционные, каталитические и другие свойства Шунгистима позволяют применять его в качестве минеральных добавок к кормам, в качестве катализаторов и стимуляторов.

Наличие в Шунгистиме углерода с глобулярной надмолекулярной структурой в метастабильном состоянии положительно влияет на пищеварение, способствует нейтрализации и выводу из организма птиц вредных веществ.

Кальций и фосфор служит основным материалом для построения скорлупы и скелета.

Натрий и калий участвуют в регулировании вводно-солевого обмена в организме птиц, стабилизируют деятельность кишечника, сердца, мышечной и нервной тканей.

Сера особенно необходима для образования пухо-перового покрова, формирования плюсен и когтей.

Железо участвует в процессе кроветворения, входит в состав гемоглобина и белка плазмы, препятствует развитию анемии в период яйценоскости.

Медь способствует синтезу гемоглобина и выводу продуктов обмена веществ из организма птицы.

Цинк влияет на рост кальцификацию костей, состояния оперения птицы.

Марганец препятствует возникновению перозиса или соскальзывания сухожилий и неправильному формированию костей конечностей.

Кобальт стабилизирует углеводный и белковый обмены, способствует образованию и усвоению витамина В12 в развивающемся организме.

Селен участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, способствует накоплению витамина Е в период воспроизводства.

Присутствие в кормах Шунгистима снижает скорость прохождения пищи по кишечному тракту, положительно влияет на пищеварение, способствует нейтрализации и выводу из организма вредных веществ.

При проведении производственных испытаний на ряде предприятий птицеводческой отрасли применение Шунгистима показало:

  • Повышение иммунитета;
  • Высокую эффективность по сохранности птицы до 98%;
  • Увеличение массы птицы на 40-160 г;
  • Повышение конверсии корма на 3,7%;
  • У птиц нормализуются белковые, углеводные, обменные процессы;
  • Скорлупа яиц у кур-несушек становится значительно прочнее.
Нам доверяют

Логотипы Волтайр-Пром  Логотип Cordiant  Логотип БЗ АТИ  Логотип ЧАО Каучук   Логотип VKSM   Логотип Нанотек паинтс   Логотип КВАРТ 2 (2)   Логотип Инвест-силикат-стройсервис    Логотип ЗККСМ   Логотип Белшина  Page1(1)Page1 Page1 (2)